¡Boca se impuso en un Superclásico de infarto y avanzó a las...

¡Boca se impuso en un Superclásico de infarto y avanzó a las semifinales de la Copa de la Liga!

824
Compartir
¡Te contamos todo lo que sucedió en este emocionante encuentro que mantuvo a todos al borde de sus asientos!

En un duelo que mantuvo a todos al borde de sus asientos, Boca Juniors logró vencer a su eterno rival, River Plate, por 3 a 2 en un Superclásico lleno de emociones y polémicas. El partido, disputado en el Estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba, dejó a los fanáticos del fútbol con el corazón en la mano hasta el último segundo.

Desde el inicio, River Plate mostró su garra y determinación, tomando la delantera con un gol tempranero de Miguel Borja a los 9 minutos de juego. El conjunto millonario presionó con fuerza y ​​supo aprovechar las oportunidades que se presentaron, demostrando un juego sólido y agresivo que desconcertó a Boca durante gran parte del primer tiempo.

Sin embargo, Boca Juniors no se dio por vencido y logró igualar el marcador justo antes del descanso, gracias a un gol de Miguel Merentiel tras una excelente jugada de Luis Advíncula. Con el empate en el marcador, el partido se tornó aún más intenso en la segunda mitad.

El momento crucial del partido llegó con una jugada polémica que dejó a todos con el aliento cortado. Un gol en propia puerta de Cristian Lema fue anulado tras la intervención del VAR, generando controversia y tensión en el campo. Sin embargo, Boca no se detuvo y aprovechó la confusión para marcar dos goles más, obra de Edinson Cavani y nuevamente de Merentiel, colocándose momentáneamente con una ventaja de dos goles.

River Plate intentó reaccionar y descontó con un gol de Paulo Díaz, pero el tiempo no fue suficiente para igualar el marcador. A pesar de su esfuerzo y empuje, los dirigidos por Martín Demichelis no lograron revertir el resultado, viendo cómo Boca Juniors celebraba su pase a las semifinales de la Copa de la Liga Profesional 2024.

Con este resultado, Boca extendió su racha invicta en Superclásicos por copas nacionales y se prepara para enfrentar a Estudiantes de La Plata en las semifinales, mientras que River Plate deberá aceptar la derrota y enfocarse en sus próximos desafíos.